„Ich lieb’s“ – Ich liebe sie auch …
… die 120 schmackhaften Lieblingsrezepte, die mir Sternekoch Alexander Herrmann hier in seinem neuen Kochbuch mitbringt und für die ich sogar eine Geling-Garantie bekomme. Eine einfache Küche mit Anspruch.
Nach dem Vorwort geht’s auch gleich los mit Salaten und Tatar, gefolgt von Gemüse-Life-Hacks, Geschmacksgeheimnissen zu Pasta & Risotto, Fisch & Cheviche, Geflügel & Fleisch, Fleischpflanzerl, Klops & Schnitzel. Dazu gibt’s noch Schokolade und Süßes. Ein Zutatenregister rundet das ganze gekonnt ab.
Jede einzelne Seite in „Ich lieb’s“ lädt dazu ein, die Gerichte nachzukochen. Alle sind auf ihren Tellern so appetitlich angerichtet, dass ich gar nicht weiß, womit ich anfangen soll. Die Entenbrust mit Gewürzhonig und Feigen-Chutney steht schon genau so auf meiner Liste der Weihnachtsgerichte, wie das Lachstatar mit Honigsauce und Kartoffelpuffern oder die Kalbsleber mit Röstzwiebeln und Pfefferäpfeln, die ich ausprobieren werde. Dazu gibt’s dann selbstgemachtes Schokoladeneis am Stiel, Scheiterhaufen mit Apfel-Pflaumen und Vanilleeis und Beerenrisotto mit Vanille und Macadamianüssen. Da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen und ich bin so gespannt, wie meiner Familie die Gerichte schmecken werden.
Außerdem bekomme ich zu vielen Gerichten eine Rubrik #Kitchenhacks, #tief verwurzelt, #Genusversprechen, #gut zu wissen, #genauso lieb ich´s, #fantastische Alternativen, #essen mit Gästen und #Geschmacksgeheimnisse.
Bei den Rezepten in „Ich lieb’s“ hätte ich mir hier und da eine Alternative zu Zutaten gewünscht, die ich nicht überall bekomme.
Besonders gut gefallen mir in diesem Kochbuch „Ich lieb’s“ die Erinnerungen und kleinen Geschichten, die mir Alexander Herrmann neben den Rezepten serviert. Sie machen das Kochbuch zu etwas ganz besonderem, was ich bisher noch bei keiner anderen Rezeptesammlung gefunden habe.
„Ich lieb’s“ ist eine verlässliche Begleitung zum bodenständigen Kochen von Lieblingsrezepten und persönlichen Geschmacksgeheimnissen eines Sternekochs, den ich sehr gerne mag. Danke Alexander Herrmann für diese wundervolle Begleitung in meiner Küche.
Alexander Herrmann
Ich lieb’s
Dorling Kindersley Verlag
ISBN 9783831052202
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Rezension von
© Gaby Hochrainer, München 2025
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